院系动态

软件学院积极组织学生开展团课活动


软件学院积极组织学生开展团课活动

截止至3月20日,软件学院各班级已全部举办了以“制度自信”为主题的团课活动,此次活动主要是为了让同学们通过此次疫情更好地认识中国制度,从而增强“制度自信”,完善攻坚“疫”战的相关知识。

活动由各个班级的团支书主持,各位团支书向同学们介绍了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,通过四个方面向大家强调当前防疫形势的严峻性以及疫情防控工作的重大意义、基本策略和重点举措,旨在让同学们深刻理解总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央决策部署。随后有的班级进行了“防疫知识小问答”环节,同学们踊跃抢答,并积极向大家分享了在疫情期间自己最感动的事以及最深切的感悟。同学们有以宿舍为单位发表各自感想的,也通过直播教学进一步认识中国制度下的当前的疫情状况的。

此次活动旨在让同学们深刻认识到中国制度的强大优势,树立起强大的制度自信。除此以外,本次活动还激励青年一代要有理想,有本领,有担当,加强个人的发展,为建设富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化强国而奋斗。

编辑部:陈嘉萌

 


Top